top of page

Weintemperatur und Atmung - eine Frage des Erlebens

  • ronnydanzberger
  • vor 2 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit
15. Dezember
15. Dezember

Die Weintemperatur hat einen erstaunlichen Einfluss darauf, wie wir ihn wahrnehmen. Ist er zu kalt, verschließen sich die Aromen, die feinen Duftnoten bleiben verborgen. Ist er zu warm, wirken Alkohol und Säure zu dominant. Die richtige Temperatur bewirkt vollen Genuss.

Vergleichbar ist dies mit unserem faszinierenden Organ: der Nase. Sie ist die kleinste Klimaanlage der Welt. Sie schützt, wärmt und filtert die Luft. Jedes Einatmen durch die Nase erwärmt innerhalb von Sekunden die Luft auf Körpertemperatur, ohne Reizung der Atemwege.


Nadi Shodhana - Wechselatmung

  • Verschließe mit dem Daumen das rechte Nasenloch.

  • Atme durch das linke Nasenloch ein (3-4 Sekunden).

  • Halte den Atem an (5-6 Sekunden).

  • Verschließe das linke Nasenloch und atme durch das rechte aus (7-8 Sekunden).

  • Wechsle die Seite und wiederhole den Zyklus für einige Minuten.


Durch diese Atemübung kannst du die Energiekanäle reinigen, den Atemfluss ausgleichen und das Nervensystem beruhigen.


Autorin: Iris Zaruba




 
 
 

Kommentare


Follow Us

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Jetzt zum Newsletter anmelden
und beim nächsten Einkauf 10% sparen
(ausgenommen SALE & Specials)

Vielen Dank für die Anmeldung!

Der Bestätigungslink kommt per E-Mail.

©2024 by Winers

bottom of page